«

Este domingo, Magallanes se convirtió en el nuevo monarca de la Copa Chile Easy tras igualar 2-2 ante Unión Española en los 90 minutos y vencerlos tras lanzamientos penales. Sin embargo cuando el marcador estaba empatado 5-5, el entrenador hispano Gustavo Canales sorprendió a todos con un acto.

Nota relacionada: (Goles) Magallanes ganó Copa Chile tras batir en los penales a Unión

Lo anterior porque el DT se marchó solo al vestuario en plena definición y dejó a parte de su cuerpo técnico y sus dirigidos en el terreno de juego. Aunque, minutos más tarde regresó a la ancha, y minutos más tarde vio como Augusto Barrios erró su penal y la «»academia»» gritó campeón.

El ex jugador de la Universidad de Chile después se mostró muy afectado en la celebración de Magallanes y cayó en lagrimas junto a sus pupilos. Además, Bastián Yáñez fue otro que se vio muy acomplejado de ver como la opción de ganar un título se les escapaba de las manos.

De esta manera, el elenco «»Carabalero«» logró un hecho inédito en el fútbol chileno y se une a un selecto grupo junto a Deportes Iquique y Unión San Felipe como los únicos tres equipos en lograr el ascenso a la primera división y además fueron monarcas de la Copa Chile en la misma temporada.