«Este domingo, Universidad Católica consiguió una importante victoria por 3-0 sobre Deportes La Serena en la decimoséptima fecha del Campeonato Nacional. Ya que con este resultado volvieron a la cima de la tabla de posiciones.

Los dirigidos por Ariel Holan, abrieron el marcador a los cuatro minutos tras una buena jugada colectiva que finalizó Edson Puch. La respuesta del conjunto serenense se hizo sentir, teniendo dos buenas ocasiones para empatar, pero no lograron igualar.

Nota relacionada: ANFP define fecha y hora del partido pendiente entre Curicó y Católica

En la segunda parte, los cruzados ampliaron la diferencia, específicamente a los 48 minutos, ya que Gastón Lezcano logró capturar un rebote del portero Raúl Olivares para enviar el balón al fondo del arco. Posterior a esto y a los 58, La Serena pudo descontar tras decretarse un penal a su favor, sin embargo, Paredes erró el lanzamiento.

De esta forma, Universidad Católica comenzó a dominar las acciones del cotejo con el resultado a su favor, y aunque bajaron la intensidad pudieron liquidar las cifras a los 90+3, con una oportuna conquista de Diego Valencia.

El equipo de Ariel Holan – entrenador que hizo pensar que apostaría por un equipo alternativo pensando en el próximo duelo de la Copa Sudamericana – logró subir a la parte alta de la tabla de posiciones, sumando 36 puntos. Mientras que Deportes La Serena, se estancó en la última posición con solo nueve unidades.