Un importante triunfo consiguió este lunes Cobreloa, tras vencer 3-1 a Palestino, en el  Estadio Zorros del Desierto de Calama, por la fecha 17° del Campeonato Nacional 2024.

El club árabe comenzó dominando el encuentro, desde el primer segundo y a los dos minutos vendría la apertura de la cuenta con Gonzalo Sosa.

Lee aquí: «Hay que empezar a replantearnos algunas cosas»: Marcelo Díaz envía mensaje tras caer ante Audax

Los goles para los locales llegaron en la segunda parte, ya que apenas tres minutos después de iniciado el complemento Bastián Tapia (48′) pondría el empate parcial y por si fuera poco Marco Bornigno adelantó a su escuadra a los 54 minutos.

Finalmente, el tercer tanto llegó con Javier Parraguez (84′) a seis minutos del final, decretando el 3-1 en el marcador y volver a abrazarse en casa, tras largas jornadas de la mano de Dalcio Giovagnoli, que regresó a la senda del triunfo.

Con este resultado, Cobreloa cortó una larga racha negativa de cuatro meses sin ganar y de paso logró salir de la zona de descenso, tras escalar hasta la posición 12 de la tabla con 18 unidades, el mismo puntaje de Deportes Copiapó, dejando atrás a Unión La Calera (14), Cobresal (16), Huachipato (17) y  Audax Italiano (17).