«

Colo Colo recibió este domingo en el Estadio Monumental a Cobresal, sabiendo que Universidad de Chile rescató un agónico empate ante Huachipato, desaprovechando la oportunidad de acercarse al liderato.

Nota relacionada: Matías Zaldivia demandó a Colo Colo

Partido que fue de menos a más y que los 27’, Vicente Pizarro comenzó a avisar luego de girar en el mediocampo, sacando el remate de media distancia y desvió por poco en un Colo Colo que no se generó más y que siempre encontró oposición defensiva cuando intentó llegar con Pablo SolariGabriel Costa y Joan Cruz.

En la segunda parte, los dirigidos de Gustavo Quinteros salieron con todo y tuvieron una clarísima a los 53 minutos, cuando se deslizó Leonardo Gil para impactar de derecha, la pelota dio en el travesaño. Luego de esto, Miiko Albornoz sacó un centro preciso para Ignacio Jara, éste impactó de cabeza solo y se desvió.

Por su parte, Cobresal había avisado con algunos centros y encontró la apertura de la cuenta a los 71 minutos. Vicente Pizarro cayó al intentar quitar un balón, Pablo Cárdenas sacó el centro y Marcos Sebastián Pol apareció totalmente solo para definir ante Brayan Cortés.

Los albos intentaron igualar el marcador y la más cerca fue de penal, a los 90’, pero el portero de Cobresal le tapó el lanzamiento a Iván Morales que falló sorpresivamente. Por lo que el partido finalizó 0-1 en favor de los visitantes.