«Este domingo, Colo Colo perdió una increíble oportunidad de sacar ventaja con Universidad Católica en medio de su lucha por título del campeonato nacional. Los dirigidos de Gustavo Quinteros tuvieron un duro partido contra Curicó Unido, duelo que terminó en empate en el Estadio La Granja y fue válido por la 32ª fecha.

Nota relacionada: (Goles) Católica venció a La Serena y volvió a ser líder del campeonato

De esta manera, los albos llegaron a los 62 puntos y quedan con el mismo puntaje que los cruzados, que ayer sacaron la tarea adelante con un triunfo por 2-0 en su visita a Deportes La Serena.

Por su parte, los ‘albirrojos’ del Maule se estacionaron en el duodécimo lugar de la clasificación con 35 unidades, alejándose de los lugares de descenso y de la temida zona de Promoción, superando por un punto a Universidad de Chile.

Un partido opaco de Colo Colo, ya que no tuvo claridad en ofensiva y sufrió más de la cuenta en el complemento con la velocidad de la salida curicana.

Curicó Unido hacía daño por la banda derecha y a los 80 minutos llegó la polémica del encuentro. Agarrón sobre Felipe Fritz dentro del área y el árbitro Roberto Tobar desestimó un penal, incluso sin observar la acción en el VAR.

Por la jornada 33, la penúltima, Colo Colo recibirá a Unión Española y Curicó Unido será local ante Palestino.