«Este domingo Colo Colo se reencontró con el triunfo tras derrotar a Everton de Viña del Mar. Los dirigidos de Gustavo Quinteros se impusieron por 2 goles ante los locales.

Aunque el partido no comenzó muy favorable para los albos, ya que los viñamarinos aprovecharon el conocimiento de su cancha para imponer condiciones durante los primeros minutos. Contexto en que a los 8 minutos tuvieron su primera opción de peligro, con un cabezazo de Matías Campos López que se estrelló en el travesaño del arco.

Nota relacionada: Confirman horario para el ‘Superclásico’ entre Colo Colo y la ‘U’

Tras esto, Colo Colo reaccionó y a los 17, un buen centro de Gabriel Costa encontró a un Iván Morales con el arco a disposición, pero el atacante desvió, sin poder abrir el marcador.

Cerca de la media hora, nuevamente Morales se las arregló para generar peligro dentro del área rival, pero su remate con zurda no tocó la red.

En el complemento a los 50, César Valenzuela encontró libre de marca a Cecilio Waterman, quien no pudo concretar la oportunidad ante el buen achique de Brayan Cortés. Pero pasada la hora de juego y también el despertar de los pupilos de Roberto Sensini, el Cacique retomó el control de las acciones, y así llegó a la apertura de la cuenta en los 66.

Lo anterior luego de una mano penal de Julio Barroso, y el encargado de tirar fue Morales, quien convirtió y dedicó su gol a su fallecida madre.

Finalmente, los albos quisieron liquidar el resultado, y de esa manera Costa se encargó de marcar el segundo y darle la tranquilidad a su equipo, dejando el marcador 0-2 al minuto 74.

Con este triunfo, Colo Colo quedó en el cuarto puesto con siete puntos, en la antesala del Superclásico frente a Universidad de Chile, que deberán afrontar el próximo domingo.

Everton por su parte, cayó al octavo lugar de la tabla con cinco unidades y en la siguiente fecha, deberán medirse a Curicó Unido.