«Una nueva derrota sumó Colo Colo en el torneo nacional, luego de caer por 0-1 ante Huachipato, este sábado como locales en el Estadio Monumental.

Resultado con el que los albos quedaron en el penúltimo lugar del Campeonato Nacional, solo superando a Deportes La Serena. Duelo que además fue el último del DT Gualberto Jara, el que sumó solo tres victorias en los 12 partidos disputados.

Nota relacionada: Colo Colo sin DT: Gualberto Jara no sigue en el equipo

Cabe mencionar que el cacique tuvo un buen desempeño en el primer tiempo, donde Leonardo Valencia, Matias Fernández y Gabriel Suazo, se mostraron bastante activos, generando varias ocasiones de gol.

Donde las llegadas más claras fueron de Suazo en los 22; y luego en los 30 con un cabezazo de Esteban Paredes. Sin embargo, en el segundo tiempo las cosas se complicaron,  ya que en los 51 se cobró un penal tras infracción de Felipe Campos en el área «»alba»», el cual terminó en gol gracias a Claudio Sepúlveda.

Tras esto, los jugadores Colo Colo no lograron repuntar en su juego y finalmente el marcado quedó en cero para ellos. Destacando que contaron con un jugador de ventaja, luego de la expulsión de Joffré Escobar por doble amarilla, la segunda por simulación en el área chica.

Ahora, el cacique se prepara para el siguiente duelo contra Coquimbo Unido (del próximo viernes), a la espera de la llegada de su nuevo técnico. Mientras que Huachipato se medirá a Deportes Antofagasta el próximo sábado.»