«Este sábado Colo Colo se convirtió en líder exclusivo del Campeonato Nacional, tras vencer por 1-0 a Huachipato en un duelo válido por la fecha 19.

Los albos, que este viernes habían sido alcanzados por Ñublense (36), llegaron a 39 unidades y miran desde arriba en la tabla al resto de equipos del certamen.

En un duelo trabado y donde la visita apostó por agruparse en defensa y atacar de contragolpe, escasearon las ocasiones de gol.

Primera parte que no tuvo muchas jugadas de gol y ya en la segunda parte, los dirigidos de Gustavo Quinteros se adueñaron del balón. Contexto en que Cristián Zavala, a los 83 minutos, tomó un balón fuera del área ‘acerera’ y se despachó un inatajable remate cruzado que desató los festejos en el Monumental.