Este domingo, Universidad Católica venció 1-0 a Magallanes en un vacío estadio Santa Laura, en duelo válido por la fecha 24 del Campeonato Nacional.

Resultado que deja a los dirigidos por Nicolás Núñez en el séptimo lugar del torneo, con 34 puntos, ya en zona de clasificación a copas internacionales.

Por su parte, la ‘Academia’ de Mario Salas sigue penúltima con 22 unidades y sigue en puestos de descenso junto a Curicó Unido.

Nota relacionada: (Goles) Copiapó tumba a la ‘U’ y los azules suman 8 partidos sin ganar

catolica vs magallanes

En cuanto al desarrollo del primer tiempo, este no tuvo muchas llegadas, donde la jugada más importante ocurrió a los 25 minutos, en una disputa de balón con Cristian Cuevas, el ‘albiceleste’ le pegó una plancha al jugador cruzado y, tras intervención del VAR, le mostraron la cartulina roja.

Y a pesar de tener un hombre menos, Magallanes se las ingenió para llegar con peligro en los minutos finales de la primera mitad, poniendo en aprietos a la zaga cruzada y obligando a dos buenas intervenciones del portero Nicolás Peranic.

Luego en la segunda parte, recién iniciado el segundo tiempo, Universidad de Chile se puso en ventaja gracias al ‘Cimbi’ Cuevas, quien aprovechó la asistencia de Brayan Rovira luego de un error defensivo de Magallanes. Duelo que finalizó con el marcador 1-0 en favor de los cruzados.