«Mientras que los focos del mundo del fútbol se encontraban en la Copa América de Brasil, la ANFP programó el duelo de deportes Deportes Temuco frente a Huachipato para el pasado fin de semana. Partido que terminó igualado por la cuenta mínima, lo que permitió a Temuco avanzar a la siguiente ronda, donde enfrentarán a Universidad de Chile el próximo domingo.

El partido comenzó con ventaja para el cuadro acerero, esto por medio de un gol marcado por César Valenzuela en el minuto 80. Con esta victoria parcial, el conjunto que es dirigido por Nicolás Larcamón forzaba el duelo a la tanda de penales, sin embargo, en el minuto 96, Reiner Castro logró marcar la igualdad por medio de un lanzamiento penal. Con esta igualdad, Deportes Temuco logró pasar a octavos de final de la Copa Chile, donde se encontrará con a U.

Con este empate, el conjunto de Marcelo Salas enfrentará a los dirigiros de Alfredo Arias, un cuadro que llega a octavos luego de eliminar a Rangers de Talca. Cabe mencionar que el partido de ida por octavos se encuentra pactado para el próximo domingo 14 de julio desde las 15:30 en el municipal Germán Becker.»