«Ecuador ahora es el gran triunfador de la temporada del campeonato Sudamericano Sub17 de Perú 2.019.

Nuestro hermano país del Ecuador alcanzo una gran victoria al enfrentarse y ganar el partido con una marcación de un 3-2 a nuestra Selección Chilena, en la tercera fase del grupo A.

El protagonismo no se hizo esperar del delantero Johan Mina, quien anoto los tres tantos de la noche. Ecuador venia de perder con una marcación de 0-2 con nuestro equipo trasandino.

La gran actuación no se hizo esperar, los planteles dieron todo para lograr hacer un partido de altura. El equipo ecuatoriano pudo hacer la vuelta como debe ser y llego a sumar los 7 puntos, ratificando de esa manera su primer lugar y el pase para la final del Torneo.

Estas marcaciones se hicieron de manera muy exacta en el momento preciso. La primera goleada se realizó a los 9 minutos de la primera tanda de tiempo, por la intervención de los jugadores Alexander Aravena, quien supo manejar la situación, aquellos errores que cometieron en la parte defensiva, superando las jugadas realizadas por Joan López.

Después en el minuto 16 específicamente, hubo la segunda marcación del equipo Chileno, el jugador Gonzalo Tapia con sus destrezas en la cancha de juego supo entrar por el lado derecho, llegando al área y demostrando su habilidad con un remate de zurda, así aumento la marcación del cuadro chileno.

Ecuador se puso las pilas, empezó a colocarse situaciones de peligro intimidando a su rival, vimos las actuaciones de John Mercado y Jeremy Farfán, junto a Adrián Mejía y Johan Mina por la delantera.

Pases increíbles, donde el público se emocionaba cada vez más, en el minuto 37 del primer tiempo, vimos un remate único de Johan Mina, saca su potente disparo clavando en el ángulo, jugada impresionante.

Ya en el segundo tiempo, Ecuador se hizo protagonista en todo momento, en el minuto 67 anota el segundo tanto, donde Jeremy Farfán donde empata el juego.

Para terminar el partidazo, en el minuto 90, con la jugada de Johan Mina desempata con la anotación del otro tanto dando por terminado el juego, siendo ganador nuestro equipo hermano de la bandera tricolor.

Las alineaciones fueron para el equipo ecuatoriano: Joan López, Jordán Moran, Hanssel Delgado, Pedro Hincapié, Roberto Cabezas, Patrickson Delgado, Erick Pluas, John Mercado, Jeremy Farfán, Adrián Mejía.

Las alineaciones del equipo chileno: Julio Fierro, Davis Tati, Daniel González, Patricio Flores, Cristian Riquelme, Cesar Pérez, Vicente Pizarro, Gonzalo Tapia, Cesar Díaz, Alexander Aravena y Alexander Oroz.»