«Este domingo, Deportes Antofagasta visitó a Palestino en La Cisterna, por la primera fecha del torneo Nacional 2021.

Los visitantes aprovecharon un primer tiempo de inspiración y un gol sobre los descuentos para frenar la reacción de Palestino y así vencer por 2-4 al elenco árabe.

Nota relacionada: Colo Colo y Unión La Calera empataron en un accidentado encuentro

Deportes Antofagasta se puso en ventaja a través de Lukas Soza, al minuto de juego. Luego, el cuadro dueño de casa tuvo la oportunidad de igualar el marcador, pero Luis Jiménez falló un lanzamiento penal.

Tras esto, el conjunto nortino ganó en confianza y con goles del argentino Tobías Figueroa y del venezolano Eduard Bello llegó a ponerse 0-3 antes del descanso.

Lo anterior hizo reaccionar al técnico José Luis Sierra, quien en la segunda parte dispuso el ingreso de Bruno Barticciotto, quien hizo su estreno en el profesionalismo y además, el hijo del ex jugador de Colo Colo le cambió la cara al equipo.

A los 54, el jugador formado en Universidad Católica descontó y a los 66 asistió al argentino Juan Sánchez Sotelo para estrechar el marcador.

El partido subió en intensidad y Palestino pudo empatarlo, pero finalmente cuando el cuadro de colonia se jugaba todas sus cartas, Ariel Ruibe amplió la ventaja para Deportes Antofagasta.

De esta manera, los del norte sumaron sus primeros tres puntos a la espera de recibir a Everton en su casa. Palestino, en tanto, visitará a Universidad Católica en San Carlos de Apoquindo.