«Este martes, Argentina eliminó a Colombia por Copa América, por lo que jugará la final de la edición 47 del certamen el próximo sábado ante Brasil al imponerse 3-2 en la tanda de penales a los cafeteros, tras igualar 1-1 en tiempo reglamentario.

De esta manera, la Albiceleste buscará su decimoquinto título de Copa América el sábado en el estadio Maracaná, desde el último que alcanzó en la edición de 1993 en Ecuador. Por su parte, la selección Colombiana jugará este viernes en Brasilia el partido por el tercer puesto ante Perú.

Nota relacionada: (Goles) Italia eliminó a España y jugará por el título de la Eurocopa

Argentina comenzó ganando a Colombia con gol de Lautaro Martínez, tras pase de Lionel Messi. Y a los 37 minutos la selección cafetera reaccionó y un disparo de media distancia de Wilmar Barrios pegó en el vertical. Mina también buscó a los 38 el empate con un cabezazo que no tuvo éxito.

Para la segunda parte el DT colombiano Reinaldo Rueda hizo algunos cambios, enviando de entrada a Frank Fabra, Edwin Cardona y Yimmi Chará por William Tesillo, Rafael Borré y Gustavo Cuéllar, respectivamente. Y a los 60 llamó a Miguel Borja a la cancha por Duván Zapata, con buen resultado ya que a los 61 minutos, Luis Díaz aprovechó un pase largo en la izquierda y sin ángulo y cayéndose remató al segundo palo y empató el partido 1-1.

Con el 1-1 los equipos dirimieron el finalista en la tanda de penales que le fue favorable a Argentina por 3-2