«La selección Argentina se impuso este miércoles por 2-0 ante Polonia en la tercera fecha del Grupo C y clasificó a los octavos del mundial de Qatar 2022, quedando primero en la tabla de posiciones y su rival en segundo lugar.

Durante los primeros 45 minutos del compromiso, los dirigidos por Lionel Scaloni presionaron la salida de Polonia y desde el primer minuto buscaron abrir el marcador, pero no lo lograron.

Nota relacionada: México batió a Arabia Saudita, pero no fue suficiente para avanzar en Qatar

A los 8 minutos Messi recibió un pase a profundidad y sacó un fortísimo remate directo al arco, pero el balón se desvió unos centímetros por encima del travesaño.

La Albiceleste mantuvo una presión alta en el campo rival y consiguió varias llegadas, pero el portero polaco en reiteradas ocasiones logró despejar el balón. A los 39 minutos se dictaminó un penal a favor de Argentina y  Messi fue al cobro, pero el guardameta Szczęsny atajó el remate y salvó a su selección.

En la segunda parte, Argentina mantuvo el nivel y a los 46 minutos llegó el primer tanto del encuentro tras un pase de Molina y Alexis Mac Allister abrió el marcador a favor de la Albiceleste.

Al minuto 67 cayó el segundo gol tras una habilitación de Enzo Fernández y desde larga distancia Álvarez remató directo al arco, encajando el segundo tanto del compromiso con el cuál Argentina aseguró su clasificación a la siguiente fase de la Copa del Mundo.

Polonia no tuvo profundidad y no generó peligro de gol en el arco de Martínez durante los 90 minutos, sin embargo, esto no evitó que pasara a octavos de final como segundo del Grupo C.

El próximo sábado Argentina se enfrentará a Australia, mientras que el domingo Polonia se medirá ante Francia.