«Este domingo Universidad Católica volvió a la senda del triunfo ante sus hinchas en San Carlos de Apoquindo, al vencer con un 2-0 a Everton en la decimoséptima fecha del Campeonato Local.

Aunque los primeros minutos de juego no estuvieron marcados por grandes llegadas de peligro, luego en los 22, el defensa Deniil Maldonado sacó de la línea un centro de Juan Cornejo, que los jugadores del elenco local reclamaron como gol legítimo, sin éxito.

Nota relacionada: Siguen los roces en Católica: Poyet prohibió ‘cábala’ del equipo

Con el pasar de los minutos, los dirigidos de Gustavo Poyet controlaron la posesión de balón, pero sin llegar con claridad al área de los viñamarinos. Hasta que a los 44, Marcelino Núñez conectó de cabeza un gran centro de Diego Valencia desde el sector izquierdo, abriendo el marcador en favor de los cruzados.

Para el complemento, la «»Franja»» comenzó a buscar ampliar el marcador, donde José Pedro Fuenzalida insistió pero se encontró con la buena reacción del portero Franco Torgnascioli, y en los 53 minutos, una mala salida de Julio Barroso fue aprovechada por Núñez, que se jugó la personal y terminó poniendo el segundo para Católica.

De esta manera, Universidad Católica se ubicó en el tercer puesto con 28 puntos, a tres de Colo Colo, el ahora líder del torneo.