Este sábado, Cobresal igualó 2-2 ante Ñublense por la novena fecha del Campeonato Nacional 2024, resultado que le permitió a los ‘mineros’ salir de la temida zona de descenso por primera vez en lo que va del torneo.

Mencionando que el encuentro estuvo muy parejo en los primeros minutos, pero el cuadro chillanejo abrió el marcador a los 18′, cuando Pedro Sánchez aprovechó una «chilena» defectuosa de Ismael Sosa para poner el 1-0. Y solo seis minutos más tarde, Manuel Rivera robó el balón en la salida del local para asistir a Gabriel Graciani, estirando la ventaja.

Lee aquí: Conmebol multará a Huachipato por un lienzo usado por sus hinchas en Copa Libertadores

Pero los dirigidos de Gustavo Huerta no se quedaron de brazos cruzados y respondieron en los 27 minutos. Los mineros se instalaron en campo contrario, momento en que Cristopher Mesías habilitó a un Leonardo Valencia que sacó un potente remate y dejó sin poder reaccionar al portero Nicola Pérez.

En la segunda parte y cerca de la recta final, llegó el anhelado empate para los del norte. Francisco Alarcón abrió hacia la derecha para Guillermo Pacheco, quien centró de primera, Lezcano hizo la pantalla y Carrasco batió a Pérez para poner el 2-2 definitivo.

Resultado con el que Cobresal llegó a la línea de los seis puntos y gracias a su mejor diferencia de gol, treparon hasta la 13a ubicación y escaparon de la zona de descenso. Los diablos rojos, en tanto, dejaron escapar un triunfo que tenían prácticamente asegurado, pero igualmente subieron al décimo lugar con once unidades.