«Este jueves Colo Colo tomó una cómoda ventaja en la ida de los octavos de final de Copa Chile, luego de imponerse por 3-1 sobre Deportes La Serena en el Estadio La Portada.

Cabe mencionar que el inicio del encuentro fue intenso, ya que Iván Morales abrió el marcador a favor de los albos en los cuatro minutos de juego. Primer tanto que fue un duro golpe para los locales, ya que les costó sobreponerse a la desventaja.

Nota relacionada: Gustavo Quinteros: “El fútbol chileno no me gusta”

Pero un activo Matías Fernández cambió la cara del partido, ya que primero, a los 16 probaba a Brayan Cortés con un temible tiro libre de distancia, y luego, consiguió el empate ya que el volante cumplió con la «»ley del ex»» y marcó un gol olímpico dejando el marcador temporalmente 1-1.

La segunda mitad del encuentro fue más favorable para los albos, que con control de la pelota y aprovechando sus ocasiones llegó a desnivelar nuevamente las cifras, con el tanto de Gabriel Costa a los 57.

Los dirigidos por Gustavo Quinteros sentenciaron el duelo a los 70 minutos, con un gol del argentino Pablo Solari.

Con el resultado final, Colo Colo se quedó con la primera opción de ganar la serie, de cara a la revancha que jugará con La Serena el próximo domingo, en el Estadio Monumental.