«Una vibrante victoria consiguió este miércoles Colo Colo, tras dar vuelta el partido y derrotar por 2-3 a OHiggins de Rancagua, duelo en el que fueron visita.

En el principio el cuadro «»celeste»» salió muy decidido a presionar la salida rival y complicar el accionar de la visita, que la pasó mal con algunas pelotas perdidas en la salida. Contexto en que generaron la mejor opción de gol tras una pelota perdida por Leonardo Gil, pero el remate final dio en el travesaño.

Nota relacionada: En Colo Colo le pidieron a Emiliano Amor que aplace la recuperación de su fractura

Tras esto los dirigidos de Gustavo Quinteros volvieron a la carga y poco a poco comenzaron a inclinar la cancha de su favor, en donde Marcos Bolados desperdició una clara opción de anotar y luego reclamó un posible penal en su contra.

Pese a todo, cuando terminaba la primera parte, Matías Sepúlveda (45+3′) puso en ventaja a los de Rancagua con un perfecto tiro libre al ángulo que dejó sin opciones a Braayan Cortés.

En la segunda parte Colo Colo encontraría rápidamente el empate, luego de un mal despeje de Felipe Seymour que Solari cabeceó al fondo del arco, a los 50 minutos.

Tras esto, un tiro de esquina servido por Gil generó una serie de rechazos que Javier Parraguez al minuto 54, con un cabezazo transformó en el 2-1 para el forastero. Y cuando mejor se veían el Cacique, Pedro Pablo Hernández (72′) aprovechó una serie de rebotes tras un tiro de esquina y marcó el 2-2 para su equipo.

El partido volvió a tomar un ritmo de ida y vuelta, hasta que Leonardo Gil aprovechó  a los 78 un tiro libre para clavarla al ángulo y darle la ventaja al forastero nuevamente.

Con esta victoria Colo Colo sigue en el liderato sumando 37 puntos, superando a su más cercano Audax Italiano con 34 unidades.

Por su parte, O’Higgins se mantiene con 22 unidades en la 12° posición, a solo tres puntos de la zona de descenso a Primera B.