«La quinta fecha del Campeonato Nacional finalizó su jornada dominical con una igualdad de 1-1 entre Colo Colo y Everton, resultado con sabor a derrota para el «»Cacique»».

El equipo albo tuvo el protagonismo desde la primera mitad, con líneas adelantadas sobre campo visitante y varios centros llovidos. Mientras que los «»ruleteros»» optaron por esperar replegados y salir de contra.

Nota relacionada: (Video) La ‘U’ celebra tras vencer con agónico gol a O’Higgins

Leandro Benegas abrió la cuenta a los 44, con su primer gol oficial en el equipo capitalino. Marco Rojas se mandó una aventura por izquierda para dar por aire con el atacante, quien colocó la pelota junto al palo.

Alejandro Henríquez entró desde la banca en el descanso y fue para bien desde el lado»» Oro y Cielo»», pues sorprendió a todos con el empate (48), gracias a un sorpresivo cañonazo al primer palo cuando todos esperaban un centro.

En medio de sus ataques, Maximiliano Falcón vio la tarjeta roja con una torpe acción a los 79. El central uruguayo agredió con un artero pelotazo a Luis Montes cuando este se encontraba en el piso tras una infracción. Felipe González lo expulsó tras revisión en el VAR.

El hombre menos no afectó a la dinámica general de las acciones. Colo Colo llegó por ambos costados, aunque sin la efectividad necesaria para anotar.

Con este empate, Colo Colo quedó en el puesto siete, con igual cantidad de puntos y un duelo menos ante el líder Huachipato, enmarcado en un irregular inicio de Campeonato. Everton en tanto, lleva cinco unidades y está 12°, con dos igualdades, dos empates y un triunfo.