«Luego del papelón vivido el fin de semana pasado ante Independiente del Valle, Flamengo se reivindicó al vencer este martes por 1-2 a Barcelona de Guayaquil, equipo que quedó eliminado de la Copa Libertadores, esto por la cuarta fecha del Grupo A.

Duelo que estuvo marcado por las polémicas ya que un grupo de jugadores del cuadro brasileño resultaron contagiados por Covid-19, entre ellos, el chileno Mauricio Isla, lo que puso en riesgo la realización del partido.

Nota relacionada: Mauricio Isla llegaría a las eliminatorias sin problemas

Contexto en que durante la jornada se indicó que el Estadio Monumental de Guayaquil estaba inhabilitado ante los riesgos de contagio. Sin embargo, las autoridades locales y Conmebol finalmente confirmaron que los protocolos de seguridad estaban funcionando y el partido no se cancelaba.

Los visitantes, entraron con todo a la cancha, donde los goles de Pedro al minuto 6 y el uruguayo Giorgan de Arrascaeta a los 26 minutos, hicieron la diferencia. El descuento de los locales llegó gracias a Emmanuel Martínez, al inicio del segundo tiempo al minuto 48.

Con el resultado, Flamengo sumó nueve puntos, con mira a la siguiente fase, los octavos de final. Mientras que Barcelona, en tanto, quedó matemáticamente eliminado, sin unidades tras cuatro fechas.