«Este miércoles, Huachipato tuvo una dolorosa caída frente a Rosario Central, equipo que lo goleó con 5 goles por Copa Sudamericana, por lo que se deberá jugar su clasificación a la siguiente ronda en la última jornada.

En la primera mitad, el cuadro argentino impuso gran presión, abriendo el marcador a los 27 minutos gracias a Lucas Gamba. Tras esto, el equipo siguió insistiendo y logró un penal, el que fue convertido por el ex Colo Colo Emiliano Vecchio, a los 36.

Nota relacionada: U. Católica cayó frente a Nacional de Uruguay por Copa Libertadores

Sin embargo, antes que se acabara el primer tiempo, un autogol del ingresado Joaquín Gutiérrez (44) y un tanto de Damián Martínez (45) estiró el marcador en favor de los locales.

En el complemento, el partido sufrió una baja en su intensidad, y a pesar de que Huachipato buscó descontar, no lo logró.

Finalmente, a los 78 el ingresado Lucas Martínez Dupuy terminó con el duelo y dejó las cifras 5-0 en favor de Rosario.

Con este resultado, el cuadro argentino sumó 10 puntos y quedó como líder del grupo. Mientras que Huachipato quedó con 8 unidades y su clasificación a la siguiente ronda se complicó.