La jornada de este miércoles, Universidad de Chile dejó escapar importantes puntos luego de caer como visita ante Coquimbo Unido por 2-1. En un duelo válido por la fecha 13° del Campeonato Nacional.

Aunque el club dirigido por Mauricio Pellegrino logró abrir el marcador por medio de Cristian Palacios a los 8 minutos en el incido del primer tiempo, luego su juego decayó.

Nota relacionada: Superclásico entre la ‘U’ y Colo Colo se jugará solo con mujeres y niños

Los ‘Piratas’ lograron reaccionar rápidamente y alcanzaron la paridad a través de Rodrigo Holgado a los 12′, que aprovechó un error defensivo en la zaga de los azules y marcó el empate parcial en la Cuarta Región.

Luego en el complemento, el propio Holgado (62′) concretó su doblete tras una gran asistencia de Ruben Farfán por el sector derecho y empujó el balón en el área chica para sentenciar el triunfo a favor de los pupilos de Fernando Díaz.

Con este resultado, Universidad de Chile volvió a caer tras ocho partidos y se estancó en el cuarto lugar de la tabla con 21 unidades, mientras que Coquimbo Unido escaló al séptimo puesto de la clasificación con 19 puntos.

En la próxima fecha , los universitarios deberán recibir a Cobresal el lunes 15 de mayo en el Estadio Santa Laura. Un día antes, los ‘Aurinegros’ tendrán que visitar a Unión La Calera en el Nicolás Chahuán Nazar.