«Un pálido partido disputaron este domingo Palestino y Universidad de Chile. Duelo que terminó a favor de los locales que vencieron por 2-0 a los azules.

Con esta victoria, los dirigidos por Pablo Vitamina Sánchez lograron su primer triunfo del torneo y llegaron a 4 puntos, ubicándose de momento en el sexto puesto. Mientras que la U se estancó con sus 3 unidades en el duodécimo lugar de la tabla.

Nota relacionada: (Goles) Coquimbo derrota a U. Católica y termina con su invicto

Los universitarios empezaron dominando las acciones, contando con dos acercamientos claros al arco de César Rigamonti en los primeros cinco minutos. Y a los 16 minutos, Cristián Palacios ingresó solo al área local, pero el portero de los ‘árabes’ achicó en el momento preciso para evitar la apertura de la cuenta, siendo esta la primera llegada de los visitantes.

El Chorri volvió a avisar a los 34′, cuando tras un largo envío remató de primera y su tiro pegó en el costado izquierdo del arco de Rigamonti.

Recién a los 51′, ya en el segundo tiempo, Salas encontró un espacio y probó los guantes del meta Campos, quien respondió seguro a un tiro razante.

El mismo delantero de los locales tuvo la apertura de la cuenta a los 59′, cuando estrelló un remate en el horizontal ante el desesperado achique del arquero azul.

Fue un anticipo de lo que llegaría al minuto 68. Salas desbordó por izquierda, remató y Campos dejó un largo rebote que le quedó servido a Misael Dávila para que abriera el marcador.

Los azules no tuvieron respuesta inmediata. Recién a los 85′, Lucas Assadi se animó con un remate de distancia, pero que salió muy elevado del arco local.