«Este lunes Universidad de Chile tuvo un complejo partido con General Velásquez, los azules sufrieron para pasar a octavos de final de Copa Chile.

El equipo «»laico»» terminó empatando 2-2 en la vuelta de la tercera ronda, pero pudo imponerse en la llave con el 2-1 de la ida (4-3 en el global).

Nota relacionada: Cuestionado jugador de la ‘U’ quedó fuera del duelo contra General Velásquez

El técnico Diego López decidió salir con lo mejor de su plantel para tratar de sellar rápidamente la llave, y eso parecía que se cumplía cuando a los dos minutos de juego Junior Fernandes abrió el marcador.

Y a los 29 pudo nuevamente ampliar el marcador, pero se encontró con una buena reacción del arquero Brandon Obregón

En la segunda parte, la U nuevamente tuvo la oportunidad de anotar con el recién llegado Emmanuel Ojeda, pero su disparo volvió a encontrar atento al guardameta rival, y, seis minutos después, Israel Poblete puso lo que era el desahogo con un tremendo remate con pierna derecha.

Y aunque parecía el duelo se finiquitaba, a los 78 minutos hubo un cobro penal en favor de los de San Vicente de Tagua-Tagua, el que fue convertido en gol por Kevin Serrano desde los 12 pasos, mientras que a los 85 Matías Villablanca anotó la igualdad que puso el suspenso sobre el final, aunque los pupilos de César Bustamante terminaron quedando cortos con el resultado.

De esta manera, Universidad de Chile superó la tercera fase de la Copa y se instaló en la etapa de los 16 mejores, donde deberá enfrentar a Cobresal.