La tarde de este lunes, Universidad de Chile visitó a Unión La Calera por la fecha 12° del Campeonato Nacional, en un duelo disputado en el Estadio Nicolás Chahuán. Cementeros y azules ofrecieron un atractivo duelo que terminó a favor del líder del torneo, que se impuso por 1-3.

Lee aquí: Iquique vence a Ñublense y se acerca a la ‘U’ en la tabla de posiciones

Y a pesar de su dispar momento en la tabla de posiciones, los locales hicieron valer su localía y en el primer tiempo se pusieron en ventaja. A los 35′ Matías Cavalleri se lució con un golazo que dejó sin opciones al portero Gabriel Castellón.

Duro golpe para la ‘U’ que no encontraba su juego, pero de igual forma, en los descuentos de la primera aprte alcanzó la paridad. En el quinto minuto de descuento, Franco Calderón puso el 1-1 y a los 54′ del segundo tiempo, Leandro Fernández el parcial 2-1.

gol de la u

Finalmente, en los descuentos del partido, Federico Mateos, anotó el definitivo 1-3 definitivo, con el que Universidad de Chile sigue más líder que nunca con 28 puntos. Y los caleranos por su parte, están hundidos en el fondo de la tabla con solo 8 unidades.