Este martes se dio inicio a la fecha 22° del Campeonato Nacional y los encargados de abrir los fuegos fueron Universidad de Chile y Unión Española, clubes que se vieron las caras en el Estadio Nacional.

Los azules mostraron superioridad y derrotaron a los hispanos 2-0, consolidándose como líderes exclusivos de la tabla de posiciones, con 46 puntos.

Lee aquí: «Quería estar acá»: Jonathan Villagra confirma que desechó oferta de la ‘U’ para llegar a Colo Colo

El duelo comenzó a favor del la ‘U’, que ya en los primeros segundos tuvo la oportunidad de abrir el marcador. Tras esto, el dominio fue para los locales, que intentaron abrir el marcador tempranamente y cuando el reloj marcaba los 23 minutos, Marcelo Morales asistió a Israel Poblete, quien convirtió el primer gol de los Azules.

gol israel poblete

Pero antes de que finalizara la primera parte, Marcelo Díaz tuvo que ser reemplazado por problemas físicos, encendiendo las alarmas de cara a lo que queda de torneo, por lo que Emanuel Ojeda ingresó en su lugar.

En la segunda parte, Unión trató de contrarrestar el marcador en contra, atacando el área de Gabriel Castellón, pero el portero estuvo preciso en cada una de sus intervenciones. Durante el transcurso del encuentro, Matías Zaldivia fue amonestado, por lo que se perderá el próximo compromiso de Universidad de Chile por acumulación de tarjetas amarillas.

Y a los 75 minutos, llegó el segundo gol para la ‘U’ gracias a Leandro Fernández, que sacó un potente remate desde larga distancia que descolocó al arquero de Unión Española.