«Este lunes Universidad de Chile logró vencer a Unión Española 2-3 como visitante, por la fecha 21 del Campeonato Nacional.

Loa azules celebraron de entrada gracias a Joaquín Larrivey, quien abrió la cuenta a los 33 segundos de juego, con un cabezazo tras centro de Marcelo Morales. Sin embargo, los hispanos encontraron rápidamente el empate gracias a Cristian Palacios (4′), con otro cabezazo.

Nota relacionada: Herrera en picada contra Martín Lasarte: “No conoces a esta Selección”

Duelo que continuó ida y vuelta, con aproximaciones a ambos arcos, pero cerca de la media hora, la U nuevamente se puso en ventaja. Con desborde de Yonathan Andía, que cedió para que Camilo Moya (29′) el marcador quedó temporalmente 1-2 en favor de los visitantes.

En el complemento, Unión Española salió a buscar el empate, mientras que los dirigidos de Esteban Valencia intentaron hacer daño con el contragolpe.

Y el empate llegó a los 64, luego de un preciso centro de Bastián Yáñez que encontró nuevamente a Palacios, que con un cabezazo volvió a marcar, superando al portero Fernando de Paul.

Golpe que lejos de desanimar a Universidad de Chile, hizo que nuevamente fuera a buscar el gol, tanto que llegó a los 69 minutos con Mario Sandoval, tras pase de Joaquín Larrivey.

Con este resultado Universidad de Chile se mantiene en el quinto lugar de la tabla con 33 puntos, a 4 del líder Colo Colo, mientras que Unión Española con 30 unidades se queda en la sexta posición.