Una gran oportunidad dejó escapar Huachipato este sábado, luego de empatar 1-1 con Universidad Católica en un partido válido por la fecha 28° del Campeonato Nacional.

Y a pesar de que locales tenían la responsabilidad de obtener una victoria para mantenerse a la caza de Cobresal, fueron los cruzados los que mostraron un mejor juego en cancha.

Lee aquí: Audax Italiano vs. Colo Colo: Cuándo y dónde ver el partido por el Campeonato

Al término del primer tiempo, Fernando Zampedri, en la única chance del encuentro, aprovechó un centro para batir a la zaga de Huachipato con un gran cabezazo, completando su gol 102 con la camiseta de los cruzados.

Luego en la segunda parte, los acereros salieron con mayor ímpetu y aprovecharon al máximo un penal de Gary Kagelmacher sobre Maximiliano Rodríguez, el cual Cris Martínez convirtió a los 54 minutos dejando el marcador empatado.

Y a medida que avanzó el segundo tiempo, Bryan Palmezano tuvo en sus pies casi un gol olímpico a los 77 minutos, pero Nicolás Peranic reaccionó a tiempo para desviar la pelota.

Con este resultado, Huachipato se quedó en 51 puntos, a dos unidades todavía de Cobresal. Mientras que la UC llegó a 38 puntos, quedando de momento fuera de la clasificación a la Copa Sudamericana por diferencia de goles.