«Este lunes, Universidad Católica perdió una gran oportunidad de escaparse en el liderato del Campeonato Nacional, tras caer por 3-2 ante Palestino en duelo pendiente jugado en San Carlos de Apoquindo.

Nota relacionada: Matías Dituro puso en duda su continuidad en Universidad Católica

Intenso encuentro que tuvo su primera incidencia a los 6 minutos de juego, cuando Fernando Zampedri golpeó con su rodilla en un duro choque al portero Federico Lanzillota, quien debió ser retirado en camilla de la cancha y llevado en ambulancia a un centro asistencial, siendo reemplazado por Nery Veloso.

Tras esto, llegó la apertura del marcador a los 17, cuando Luis Jiménez recibió una gran asistencia de Carlos Villanueva y definió ante Matías Dituro. Pese a esto, el local no bajó los brazos y equiparó la cuenta gracias a Marcelino Núñez, en los 45+9.

En la segunda parte, los dirigidos de José Luis Sierra fueron en la búsqueda del gol, el que llegó nuevamente gracias al Mago Jiménez a los 52. Tras ello, los visitantes se vieron enfrentados a la expulsión por doble amarilla de Agustín Farías (58) y el autogol de Lucas Acevedo (70), que significó la igualdad para los cruzados.

Sin embargo, a Universidad Católica se le complicaron las cosas tras sufrir la expulsión de Carlos Salomón, también por doble amarilla en los 89, y cuando se jugaban los descuentos, un penal de Matías Dituro sobre Carlos Villanueva terminó por dejar el marcador 3-2, con victoria para los árabes, gol anotado nuevamente por Jiménez.

Con esta derrota, los dirigidos del DT Ariel Holan se quedaron en la primera ubicación con 58 puntos, pero acortó su diferencia con su escolta a Unión La Calera a solo tres unidades. Por su parte, Palestino alcanzó el cuarto puesto con 47 unidades, ilusionándose con la zona de clasificación a Copa Libertadores.