«Este domingo, Universidad Católica venció por 2-1 a Cobresal en San Carlos de Apoquindo en la novena fecha del Campeonato Nacional, resultado que le permitió subir a la parte alta de la tabla de posiciones.

Los inicios del partido no fueron favorables para los cruzados ya que la escuadra del norte abrió el marcador a los nueve minutos de juego, con una definición de Sebastián Varas.

Sin embargo, las cosas se complicaron para Cobresal ya que a los 24 sufrieron la expulsión de Francisco Ayala. El defensor cometió una fuerte falta sobre Diego Valencia cerca del área de Cobresal, y tras la revisión del VAR recibió la tarjeta roja directa. Y a pesar de tener la ventaja numérica en el terreno de juego, Universidad Católica no consiguió empatar, por lo que se fue al descanso cayendo por la cuenta Mínima.

En el segundo tiempo, el ingreso de Felipe Gutiérrez por Juan Leiva les dio otras variantes desde el mediocampo, además de intentos desde fuera del área con remates de Ignacio Saavedra y Luciano Aued. Con el correr de los minutos, los cruzados lograron convertir a los 70 de penal, tras la jugada del penal de Pablo Cárdenas sobre Gutiérrez, que transformó en gol Fernando Zampedri.

En la recta final, un medido centro al área de Valencia fue conectado por Zampedri, que dejó sin opciones a Requena y mandó el balón al fondo de la red, dejando el marcador definitivo 2-1.

Resultado con el que Universidad Católica se ubicó en el tercer lugar con 15 puntos. Mientras que Cobresal se quedó en el décimo puesto, con 11 unidades.