«El gran partido esperado por todos, nuestro país se detuvo en estos 90 minutos del gran encuentro de estas dos grandes selecciones. Se vieron las caras en el estadio de la ciudad de Sao Paulo, encuentro que quedara plasmado en la historia del futbol profesional del mundo.

En este encuentro estuvimos sin respirar, mucha tensión por parte de todos, si me tocara definir este encuentro, les diría que fue maravilloso ya que vimos jugar a nuestro equipo, a nuestros jugadores, que dieron la cara por cada uno de los chilenos que se encontraban dentro y fuera del estadio.

Nos representaron de una manera digna, estamos orgullosos de ustedes hermanos. Felicidades.

Este lunes venció la selección chilena con una marcación final de un 4-0 a la selección de Japón, un partido sin precedentes. Ha sido el encuentro donde se jugó la primera jornada del Grupo C de la Copa América de Brasil 2.019.

Desde el principio hasta el fin el protagonismo de la selección chilena se pudo ver. Toda la fanaticada se quedó sin aliento durante 90 minutos que duró el gran encuentro. En el minuto 41 del primer tiempo vimos la primera anotación por parte del gran jugador Erick Pulgar con una jugada espectacular, un gol realizado de cabeza. Luego al trascurrir el partido vimos al deportista Eduardo Vargas anotar el segundo tanto al minuto 54, el estadio en un solo grito aclamaron al gran jugador.

En el minuto 82 no podía faltar el gran gol de Alexis Sánchez con un fenomenal pase, fue una anotación magistral. Por ultimo en el minuto 83, nuestro jugador Vargas cierra la cuenta de los tantos de la noche.

Nada mal para el comienzo de nuestra selección en la Copa América, vimos jugar a nuestros atletas como nos gusta verlos, con el triunfo en sus ojos. Teníamos mucho tiempo de sentirnos ganadores desde el principio de las competencias. Así somos los chilenos.

Por tal motivo, el equipo de La Roja se sitúa en el primer lugar, llevara hasta los momentos el liderato, al igual que el equipo de Uruguay, ambos equipos empatados en tres puntos y diferencia de goles.

Estos grandes equipos de selección mundial, jugadores completos, con entrenamientos muy efectivos. Japón y Chile se vieron las caras por primera vez en la Copa América, los jóvenes japoneses es la segunda participación en el torneo del futbol más antiguo del mundo a niveles de selecciones.

Ahora la selección invitada se enfrentara este jueves con la selección Uruguaya, mientras que la selección chilena se medirá con los grandes de la selección ecuatoriana el próximo viernes a las 18:00 de chile.