«Esta jornada Italia avanzó al partido decisivo de la Eurocopa 2020 luego de eliminar a España en la tanda de penales, tras igualar 1-1 en el duelo.

La «»Azzurra»» aprovechó la instancia de penales para demostrar su eficiencia, ya que en la otra vereda, hubo una mala ejecución de Alvaro Morata para asegurar su paso a la final de este domingo en Wembley.

Nota relacionada: Video: El increíble autogol del portero de España en duelo con Croacia

El elenco dirigido por Roberto Mancini tomó la delantera en los 59 gracias a un golazo de Federico Chiesa tras la gran jugada que inició Gianluigi Donnarumma, desde el arco propio. Y la igualdad la anotó, precisamente, Morata, luego de una gran asistencia que lo dejó cara a cara con el portero rival en los 80 minutos, dejando el 1-1.

En los penales fallaron para España Dani Olmo y Alvaro Morata, el primer y cuarto penal, respectivamente, mientras para Italia falló el primero Manuel Locatelli y luego anotaron Andrea Belotti, Leonardo Bonucci, Federico Bernardeschi y Jorginho.

Ahora, la Selección Italiana está en la espera del ganador del partido entre Dinamarca vs Inglaterra para definir al campeón de la Eurocopa el domingo, en el Estadio de Wembley.