«Unión La Calera complicó sus opciones al título del Campeonato Nacional 2020, luego de empatar este viernes como local ante Deportes Antofagasta, 1-1, en un partido jugado en el estadio Nicolás Chahuán.

Nota relacionada: Cobresal venció a Coquimbo Unido: Así quedó la lucha por el descenso

Los dirigidos de Juan Pablo Vojvoda llegaron a 56 puntos y quedó a cinco unidades del puntero Universidad Católica, con seis puntos por jugar. Por lo que el próximo miércoles, los ‘cementeros’ enfrentarán a los cruzados con la obligación de ganar en San Carlos de Apoquindo, ya que un empate le daría el tricampeonato a los universitarios.

La escuadra de Héctor ‘Tito’ Tapia, en tanto, quedaron en el sexto lugar de la clasificación con 45 puntos, en zona de Copa Sudamericana y aún con posibilidades de lograr un cupo para la Libertadores.

El primer tiempo del encuentro tuvo intenciones de ambos equipos en abrir el marcador, pero los goles llegaron en la segunda parte. A los 53 minutos y a través del volante Juan Leiva, con un potente zurdazo superó la estirada del portero Ignacio González.

Tras esto y a los 59’, los ‘Pumas’ desperdiciaron una gran chance para poner la paridad. Tras una mano en el área, corroborada por el VAR, ya que Arias tapó un penal a Jason Flores.

Pero Antofagasta continuó buscando la paridad, anhelado gol que llegó a los 75 minutos, luego de un centro de Jason Flores al segundo palo para encontrar a Eduard Bello, quedando el marcador 1-1.»