«Este sábado, la selección chilena cerró su gira por Estados Unidos con un triunfo por 1-0 en la recta final del partido contra El Salvador, en un amistoso disputado en el Estadio Banc of California.

Nota relacionada: Aseguran que club de la Premier tiene preparada una gran oferta por Brereton

El primer tiempo fue más activo por parte de los dirigidos de Martín Lasarte, que pudieron abrir la cuenta con ocasiones de Cristian Zavala y Diego Valencia en los primeros 25 minutos, ambas acciones tras pases de antología de Marcelo Allende, pero las ocasiones se fueron desviadas.

Luego, Gabriel Suazo, vivió la situación más polémica del compromiso, ya que sobre el final del primer tiempo, un hincha de la «»Selecta»» que estaba al borde de la cancha, provocó al lateral izquierdo, haciendo que este se ofuscara y fuera a encararlo, teniendo que intervenir el árbitro del encuentro y el entrenador de La Roja.

Luego, en la segunda parte, hubo muchos cambios y pocas ocasiones. Estas modificaciones hicieron que Chile fuera por la épica en el final, con un remate de Joaquín Montecinos, que fue sacada por el portero Tomás Romero con ayuda del travesaño, jugada que derivó en un córner aprovechado por Sebastián Vegas para anotar el único tanto del compromiso (90+4).

Cabe mencionar que Chile terminó la gira por Norteamérica con un empate (2-2 ante México) y el triunfo ante los «»azul y blanco»», permitiendo a Lasarte sacar varias conclusiones de cara a los próximos partidos clasificatorios ante Argentina (de local) y Bolivia (en La Paz) a disputarse entre finales de enero y principios de febrero de 2022.