«Deportes La Serena consiguió un importante resultado tras vencer en condición de visitante por 2-1 a Cobresal por la décimo novena fecha del torneo nacional.

Victoria que le permitió al cuadro papayero salir del último puesto de la tabla de posiciones y dejar a Colo-Colo como colista absoluto de la competencia.

Nota relacionada: Partido de Colo Colo v/s Audax Italiano cambió su programación

Los dirigidos por Miguel Ponce comenzaron abajo en el marcador muy temprano, tras el golazo anotado por Óscar Salinas que clavó su disparo al ángulo de Zacarías López. Sin embargo, antes que terminara el primer tiempo, Sebastián Leyton decretó el 1-1 que ilusionaba al elenco granate con hacer algo más en el partido.

Luego, en el segundo tiempo, Marcelo Jorquera anotó un autogol que significó el 2-1 que desató la euforia de los pupilos de Ponce, pues por primera vez abandonaban la última posición del campeonato.

De modo que con este resultado, Deportes La Serena escaló al penúltimo puesto de la competencia con 15 unidades, dejando a Cobresal en el undécimo lugar con 22 puntos. De esta forma (y a la espera de su partido del día jueves), Colo-Colo es el colista absoluto de la competencia.»