«Este domingo Universidad de Chile rescató un valioso empate frente a Huachipato considerando que estuvieron gran parte del partido perdiendo por la cuenta mínima.

La U dominaba, pero el local tuvo la opción más clara en el primer cuarto de hora, ya que en el 14′, el capitán Claudio Sepúlveda cabeceó en el centro del área luego de un tiro de esquina y el balón se estrelló en el travesaño.

Nota relacionada: Valencia le pidió a la U que no envié a préstamo a un jugador

Pero las cosas se comenzaron a complicar para los azules cuando Sebastián Galani abandonó el terreno de juego lesionado de su tobillo izquierdo en el 29′, siendo reemplazado por Camilo Moya. Mientras, el conjunto negriazul tomaba valor y generaba peligro con sus contragolpes. En el 39′ Walter Mazzanti tuvo uno, que De Paul detuvo en dos ocasiones pese a fuertes remates.

En el minuto 65′, luego de varios minutos entrecortados por faltas, lesión y cambios, llegó el grito de gol para los locales. Tras un tiro libre se armó un enredo para despejar o meter en el arco el balón y el ganador de aquel desorden fue Mazzanti, a quien le quedó el balón y remató cruzado por debajo para batir al meta Fernando de Paul, dejando el 1-0 temporal.

Pero las cosas seguían sin mejorar para Universidad de Chile ya que a los 70, el juez del partido cobró un penal que desató la furia de los universitarios, pero tras la revisión de la jugada en el VAR se invalidó el cobro.

Luego, otra vez se revisó una jugada, pero esta vez sí fue penal. Osvaldo González le dio un manotazo a Cuevas en el área, por lo que el encargado de definir desde los 12 pasos fue Sepúlveda, quien pateó al ángulo, pero al palo, y desperdició la oportunidad de finiquitar el partido a los 80 minutos.

La U no bajó los brazos y en la recta final, se les cobró un penal (se agregaron siete minutos). Y en los 94′ Joaquín Larrivey definió al palo izquierdo, dejando el partido igualado 1-1.