«El DT de la selección chilena Sub 20, Patricio Ormazábal, fue el blanco de las críticas por la temprana eliminación de La Roja en el Sudamericano de la categoría, en Colombia.

El combinado nacional necesitaba de un empate en la última jornada de su grupo ante Venezuela, pero terminó cayendo por 1-0 en una pobre presentación en el Estadio ‘Pascual Guerrero’ de Cali.

Nota relacionada: La Roja sub 20 fracasó al quedar eliminada del Sudamericano con Venezuela

La ‘Vinotinto’ desniveló con gol de lanzamiento penal de Brayan Alcocér, a los 47 minutos, con un potente remate al centro del arco que dejó sin opción al golero Vicente Reyes.

Con el traspié, Chile finalizó cuarto y penúltimo en su zona con cuatro unidades, superando solamente por un punto al colista Bolivia.

Así, La Roja sub 20 dijo adiós temprano al certamen regional, quedándose sin hexagonal final y sin Mundial de Indonesia, a jugarse de 20 de mayo al 11 de junio.

Esto provocó la furia de los hinchas que se fueron en picada contra Ormazábal, quien en conversación con la prensa no habló de un posible retiro de La Roja tras este fracaso.