«Una dura derrota sufrió este jueves la Selección Chilena, luego de caer por 4-0 ante la Selección de Brasil, en el Estadio Maracaná, por la penúltima fecha de estas clasificatorias.

Con el traspié en Río de Janeiro y a falta de una sola jornada, La Roja quedó en el séptimo lugar de la tabla con 19 unidades. Y para acceder al repechaje con un representante de la Confederación de Asia, el combinado que dirige Martín Lasarte debe derrotar a Uruguay en la jornada final y esperar que Perú (21) y Colombia (20) dejen puntos.

Nota relacionada: Los seleccionados que arriesgan perderse el duelo con Uruguay

Cabe mencionar que en esta jornada, se definió la clasificación de Uruguay y Ecuador al Mundial de Qatar 2022, que acompañarán por la región a Brasil y Argentina, quienes también lograron boleto a la cita mundialista.

En el duelo de Chile vs Brasil, los encargados de anotar para los cariocas fueron: Neymar al minuto 43 del primer tiempo de lanzamiento penal, y dos minutos después, hizo lo propio Vinicius Jr.

En el arranque del complemento, específicamente a los 47’, se le anuló un gol a La Roja. El ingresado Joaquín Montecinos sacó un centro rasante desde la derecha y Arturo Vidal le pegó de primera en la ‘zona caliente’ para batir al meta del Liverpool, sin embargo, tras la revisión del VAR quedó sin efecto el tanto.

Brasil llegaría al tercero con otro lanzamiento penal y terminaría por sentenciar el cruce ante su gente. Bravo le cometió infracción a Antony, muy al límite del área, pero el juez marcó el punto desde los 11 metros. Esta vez fue Philippe Coutinho el encargado de rematar la pena máxima y acertó a los 72 minutos con un remate al lado derecho del capitán de la ‘Roja’.

Ya en los descuentos, a los 90+1’, Brasil terminó con su goleada. Richarlison se metió al área por derecha y con un remate colocado al segundo palo superó la estirada de Bravo.

Chile enfrentará el próximo 29 de marzo a Uruguay como local, a la espera que el resto de los partidos terminen de la manera más conveniente para los nacionales.