«Una nueva polémica se originó en España  por una decisión del VAR que favoreció a Real Madrid en el partido que terminó en empate 2-2 ante Leganés por la última fecha de la liga española.

Nota relacionada: Inter de Milán empató con AS Roma y se aleja en la lucha por el título

Lo anterior porque dicha decisión pudo salvar a los «»pepineros»» del descenso, dejando una ola de reacciones en la web.

Cuando el partido ya estaba empatado y corría el minuto 83 del segundo tiempo, una clara mano del serbio Luka Jovic en el área «»merengue»» fue revisada por los jueces encargados del videoarbitraje. Sin embargo, estos desestimaron la infracción.

Esto provocó que las críticas le llovieran a los jueces y Real Madrid estuviera en la palestra. Incluso el medio deportivo catalán Sport publicó un artículo sobre el encuentro con el título: «»El VAR vuelve a salvar al Madrid y desciende al Leganés»». Mientras que Mundo Deportivo aseguró que «»el VAR debió indicar el penal que pudo salvar al Leganés»».

Cabe mencionar que de cobrarse el penal y de anotar, el Leganés se salvaba del descenso, permaneciendo en primera división.