«Su primera victoria alcanzó este miércoles Universidad Católica, en Copa Libertadores, luego de remontar el partido frente a Nacional, compromiso que se jugó en el estadio San Carlos de Apoquindo y que finalizó 3-1 en favor de los locales, por la tercera fecha del grupo F.

Resultado que le permite a los dirigidos de Gustavo Poyet seguir con vida en el certamen internacional, ubicándose en el tercer lugar de la zona con tres unidades, dejando a los uruguayos en el fondo con solo un punto.

Nota relacionada: Huachipato no pudo ante Rosario y empató por Copa Sudamericana

Los cruzados mejoraron claramente respecto a las últimas presentaciones, tanto en el plano local como en el internacional. Esto porque hubo una mayor intensidad de juego, lo mismo que el manejo el balón y destacadas individualidades como Ignacio Saavedra, Valber Huerta y Juan Leiva.

Esto le permitió a Universidad Católica ponerse en ventaja desde los 12 pasos, luego de una mano en el área uruguaya, por lo que Fernando Zampedri disparó y marcó el primer gol.

Sin embargo, antes del descanso el forastero alcanzó la paridad, dejando el marcador de forma temporal 1-1, luego de que Felipe Carballo habilitara a Leandro Fernández, quien en el vértice izquierdo del área sacó un fuerte zurdazo cruzado que superó la resistencia de Matías Dituro.

En el segundo tiempo, se vio una mejora en Nacional, con llegadas claras, pero no lograron concretar, lo que fue aprovechado por el local, dando un duro golpe con el recién ingresado Diego Valencia a los 60.

En la recta final del encuentro hubo tres incidencias a destacar. La primera, a los 83’, fue la expulsión en el forastero de Christian Almeida por un manotazo a Zampedri, mientras que a los 87 minutos Clemente Montes la tuvo con un derechazo que pegó en el vertical izquierdo.

Cerrando el partido, a los 90+3’ una gran jugada de Marcelino Núñez que cedió a un solitario Clemente Montes, dejó el marcador 3-1, desatando la euforia de los hinchas cruzados.