«Luego de la última fecha de la Premier League, Manchester United y Chelsea sellaron su clasificación a la próxima UEFA Champions League. Mientras que Watford se convirtió en el último descendido a la segunda división de Inglaterra.

Los «»diablos rojos»» aseguraron su cupo a la liga de campeones, luego de ganar por 2-0 a Leicester City, el cual se definió en el segundo tiempo con goles de Bruno Fernandes, de penal (71) y Jesse Lindgard en la agonía (90+8).

Nota relacionada: Aseguran que Lionel Messi llegaría al fútbol italiano

Resultado que a su vez benefició al Chelsea, que también logró su cupo a la Champions. Esto porque los dirigidos por Frank Lampard, ganaron su partido contra Wolverhampton, con goles de Mason Mount, de tiro libre (45+1) y Olivier Giroud, eludiendo al portero (45+4), en el primer tiempo.

Finalmente, la nota amarga de la jornada fue del Watford, club que luego de un partido muy disputado, terminó perdiendo por 3-2 ante Arsenal y lamentó su descenso.

Finalmente, Tottenham, sacó pasajes para la Europa League tras empatar por 1-1 contra Crystal Palace, aprovechando la caída de Wolves, clasificando gracias a la diferencia de goles.