«Este domingo se disputó un nuevo clásico universitario en San Carlos de Apoquindo, donde Universidad Católica dominó el encuentro dejando el marcador 3-0 en su favor, afirmando así su liderato en el torneo local.

Con el resultado, elenco cruzado sumó 32 puntos en la cima de la tabla, con seis más que su principal perseguidor, Unión Española. Mientras que Universidad de Chile se quedó con 22 puntos en la quinta posición.

Nota relacionada: Colo Colo sigue hundido en la tabla: Perdió ante Huachipato

En los primeros 20 minutos, Universidad Católica dio los primeros avisos, tras dos remates al palo (uno de Fuenzalida y otro de Zampedri) y un cabezazo de Lanaro que fue anulado. Por su parte, los azules, mostraron una falta de confianza, especialmente su delantero Ángelo Henríquez, quien tuvo la oportunidad de marcar pero frenó e intentó un centro que no dio un buen resultado.

La resistencia de la Universidad de Chile finalmente se rompió antes del descanso, por una mano de Luis Casanova en el área chica, jugada que fue revisada con el VAR. Tras la determinación del penal por parte del árbitro, César Pinares marcó el 1-0 (45+1).

En la segunda parte, el técnico de los azules, Hernán Caputto, realizó algunas modificaciones con las que intentó repuntar el marcador. Contexto en que pasó de un 4-4-2 a un 4-3-3.

Con el nuevo dibujo táctico, la U ganó un poco más de profundidad y protagonizó un par de jugadas relevantes, pero no logró igualar con el rival, lo que fue aprovechado por los cruzados y Luciano Aued tomó la pelota y desde los 12 pasos puso el 2-0 (69), luego de una mala salida del portero De Paul, quien provocó un nuevo penal.

Finalmente y cuando ya se acababa el clásico universitario, Lezcano avanzó en velocidad, se sacó con un amague al portero De Paul y habilitó a Zampedri para el 3-0 definitivo.