«Este jueves se disputó la primera fecha de Clasificatorias rumbo al mundial de Qatar 2022, sin embargo, la selección chilena cayó por 2-1 ante Uruguay, en un duelo que estuvo marcado por la polémica.

Lo anterior porque hinchas chilenos acusaron con memes el robo por parte del árbitro Eber Aquino y el VAR, pues no cobró un claro penal en favor de los dirigidos de Reinaldo Rueda.

Nota relacionada: Mauricio Isla se integrará este viernes a la Roja

El comienzo de La Roja fue alentadora, incomodando a los locales desde el comienzo, pero con el paso de los minutos Uruguay comenzó a plantarse en territorio nacional. Federico Valverde tuvo un palo, gracias a una oportuna intervención del portero Gabriel Arias y posteriormente, el VAR ayudó al árbitro para sancionar penal, tras mano de Sebastián Vegas, por lo que Luis Suárez abrió el marcador a los 39 minutos.

Para el segundo tiempo, los dirigidos de Reinaldo Rueda salieron en busca del empate y lo encontraron rápidamente con un gol de Alexis Sánchez a los 54, esto previo a una jugada entre Eduardo Vargas y Charles Aránguiz. Luego de esto, ambas selecciones tuvieron la oportunidad de ponerse en ventaja, pero el árbitro no cobró una clara mano penal a favor de Chile y ya al final del encuentro, Maximiliano Gomez (90+3) sorprendió con un rasante tiro que terminó en gol y victoria para los charrúas.

En las redes sociales, hinchas chilenos se mostraron molestos con el arbitraje, mientras que otros repletaron la web con memes: