«Este domingo, Universidad Católica rescató un empate de 2-2 en una encendida visita a Audax Italiano por la vigésimo sexta fecha del Campeonato Nacional.

El encuentro disputado en el estadio Bicentenario de La Florida, estuvo marcado por las polémicas y con varias peligrosas jugadas. La más clara del primer tiempo fue un cabezazo de Rodrigo Holgado a los 31 minutos de juego, intento que fue controlado por el portero Matías Dituro.

Nota relacionada: Diego Buonanotte renovó con Universidad Católica

Luego en la segunda parte, y pese a que era el elenco itálico el protagonista de las acciones, los cruzados lograron ponerse en ventaja gracias a Fernando Zampedri (56). Sin embargo, Rodrigo Holgado emparejó rápidamente las cifras con un tanto de penal en los 62, y al minuto después Carlos Labrín fue expulsado por doble amarilla.

Los ánimos estaban encendidos, dando paso a la jugada más controversial del cotejo. Ya que a los 72, Joaquín Montecinos concretó un veloz contragolpe que adelantó a Audax en el marcador, anotación que fue reclamada por toda la gente del equipo visitante por un presunto penal a Edson Puch en el origen de la jugada, algo que finalmente no fue validado por el árbitro Ángelo Hermosilla.

Finalmente, los dirigidos por Ariel Holan – quien fue expulsado de la banca por reclamar tras el segundo gol itálico – consiguieron encontrar el empate definitivo a los 90+5, gracias a la conquista de Zampedri tras asistencia de Diego Valencia. Pero al término del encuentro, el jugador de Universidad Católica Diego Buonanotte vio la tarjeta roja por reclamar a Hermosilla, mismo caso que el del portero suplente Cristopher Toselli.