«La noche de este martes, Universidad Católica cayó como visita frente a Nacional de Uruguay por la cuenta mínima.

Duelo en el que los cruzados no tuvieron un buen rendimiento en cancha, a pesar de que lograron algunos acercamientos en el arranque con Diego Valencia y Fernando Zampedri.

Nota relacionada: José Pedro Fuenzalida dio positivo a Covid-19

Sin embargo, Nacional esperó su momento y anotó el único tanto del compromiso en los 28 gracias a Brian Ocampo, quien definió con un gran remate desde fuera del área.

Tras esto y al final del primer tiempo, Católica se fue con todo en la búsqueda del empate y a los 44 minutos casi lo consigue, pero Ignacio Saavedra estrelló el balón en el vertical izquierdo.

Luego en el segundo tiempo, los universitarios bajaron mucho su nivel y casi no generaron peligro, pese a las cinco modificaciones del DT, incluido el ingreso de Clemente Montes. Mal escenario al que se sumó que Fernando Zampedri se ganó amarilla y quedó suspendido por acumulación para el trascendental duelo ante Atlético Nacional, en el que definirá su clasificación a la próxima ronda.

Universidad Católica se enfrentará a los «»cafeteros»» el miércoles 26 de mayo a las 22:00 horas como local en el Estadio San Carlos de Apoquindo.