«Este viernes Chile cayó por la cuenta mínima ante Brasil, resultado que dejó a los dirigidos de Martín Lasarte eliminados de Copa América.

La selección nacional vivió un parejo encuentro frente a los pentacampeones del mundo en el duelo que trajo de regreso a Alexis Sánchez, en la primera parte. Ya que en el complemento el delantero fue reemplazado, pues aún no supera por completo la lesión muscular que arrastra hace un tiempo.

Nota relacionada: Medio brasileño se burla de la Roja previo a duelo por Copa América

En el inicio de la segunda parte la Roja sufrió un duro balde de agua fría, luego que una buena jugada colectiva del recién ingresado Lucas Paquetá (46) marcara el 1-0. Alegría que fue opacada para los locales ya que minutos después Gabriel Jesús se fue expulsado por una violenta patada a Eugenio Mena.

Con un hombre menos Brasil tomó sus resguardos y le entregó la pelota a una Selección Chilena que puso hacer mucho, incluso logró convertir por medio de Eduardo Vargas, pero la acción fue anulada por un offside de Erick Pulgar.

Luego los nacionales siguieron atacando y estuvo muy cerca del empate con un cabezazo de Ben Brereton Díaz que dio en el travesaño y un remate de Jean Meneses que salvó con seguridad el guardameta brasileño.