«Este martes, Universidad de Chile recuperó terreno en el Campeonato Nacional, luego de derrotar por 2-0 a Deportes Melipilla, en el Estadio El Teniente de Rancagua. En un duelo válido por la 11° fecha del Campeonato Nacional.

Resultado con el que los azules se ubicaron en el décimo lugar de la tabla con 15 puntos, con un registro de cuatro triunfos, tres empates y tres derrotas. Melipilla, en tanto, sumó su quinto traspié de la temporada y quedó en el undécimo puesto de la clasificación con 14 unidades.

Nota relacionada: ¿Luis del Pino Mago deja Universidad de Chile?

El inicio del partido el visitante presentó el control de las acciones, anulando el mediocampo azul, aunque no propuso mayores jugadas de riesgo. Pero cuando mejor jugaban los ‘Potros’ llegó la apertura del marcador para la U al minuto 9. Tras un centro desde la izquierda de Morales, Joaquín Larrivey metió el cabezazo, batiendo al portero Nicolás Peranic.

Pese a que la escuadra de John Armijo contaba con la posesión, los azules llegaban poco pero con mayor peligro. Y a los 29′, el volante Mario Sandoval sacó un potente derechazo desde 25 metros que encontró la buena reacción del guardameta.

En el complemento, Deportes Melipilla intentó igualar el marcador, gol que pudo llegar a los 61 minutos, con una entrada de Gonzalo Sosa, tras centro desde la derecha, pero dio en el horizontal.

Y cuando el duelo se iba, a los 89 minutos, Melipilla protagonizó su ocasión más clara del encuentro. Potente remate de Ignacio Duma que se estrelló nuevamente en el travesaño.

En los descuentos, a los 90+4′, sentenció el partido a su favor Universidad de Chile, gracias a la figura del partido: Joaquín Larrivey. En un veloz contragolpe, Pablo Aránguiz cedió para el jugador y el arquero Nicolás Peranic se vio obligado a salir, pero el goleador se lo sacó para luego definir tranquilamente con el arco a disposición.