«Universidad de Chile está viviendo un gran momento en el Campeonato Nacional. Tras derrotar a Universidad Católica el fin de semana pasado, ahora los dirigidos de Esteban Valencia se impusieron 1-3 ante OHiggins, en el Estadio El Teniente de Rancagua.

La apertura de la cuenta llegó tras sanción penal en favor de la U, donde el goleador Joaquín Larraivey fue el encargado de anotar y dejar momentáneamente el 0-1. Y a segundos del término de la primera parte, Gonzalo Espinoza estiró la ventaja con un gol de cabezazo, pues los locales bajaron la guardia en su defensa.

Nota relacionada: Valencia aclara portería de la U: “Fernando de Paul es el titular”

En el complemento, Universidad de Chile siguió ampliando el marcador, gol que llegó gracias a Ramón Arias de cabeza al 61.

OHiggins intentó acortar la distancia con Larrondo, quien solo frente al arco de Campos y una maravillosa barrida de Osvaldo González, envío el balón al tiro de esquina, al minuto 65.

Descuento para los locales que llegó a los 80 minutos tras lanzamiento penal, donde el encargado de anotar fue Larrondo.

Resultado con el que la U se encuentra momentáneamente en el primer lugar de la tabla con 25 puntos, a la espera que Unión La Calera, Colo Colo, Everton y Universidad Católica, sus más cercanos en el listado, disputen sus partidos.