«Este miércoles, Unión Española aprovechó las ocasiones que se le originaron y eliminó a Huachipato por Copa Chile. Los hispanos se impusieron por la cuenta mínima, terminando el global con un 2-1 a su favor.

En la primera mitad, los «»acereros»» tuvieron las ocasiones más claras y la gran figura fue Miguel Pinto, quien tuvo notables intervenciones.

Nota relacionada: ¿Qué pasó? Moreno Martins finalmente no llega a Colo Colo

Por su parte, el conjunto hispano tuvo algunas aproximaciones con Cristian Palacios, pero no lograban abrir el marcador en el primer tiempo.

En la etapa de complemento, Unión Española se ordenó defensivamente, lo que le permitió controlar un poco más el balón y se las arreglaron para concretar la ocasión que tuvieron. Cristian Palacios metió un pase filtrado y Thomas Galdames a los 56 minutos, con un remate cruzado venció al portero Martín Parra.

En los últimos minutos el cuadro de Talcahuano apostó por algunos cambios, como por ejemplo los ingresos de Cris Martínez y Walter Mazzantti. Esto le permitió tener llegadas de peligro como un tiro en el palo de Cristián Cuevas (70), pero no estuvo fino en la definición.

Con este resultado, Unión Española aseguró su paso a semifinales y chocará ante ante Colo Colo, que eliminó a Palestino en cuartos. El duelo de ida está programado para el miércoles 18 de agosto en el Estadio Monumental.»