«Este miércoles Colo Colo goleó a Unión Española por 4-0, en el duelo de ida por semifinales de Copa Chile. Partido que además estuvo marcado por el regreso del público al Estadio Monumental.

Los albos fueron superiores en todo momento, donde lo más claro fue un gol anulado a Emiliano Amor al minuto 11 y una ocasión fallada por Iván Morales a los 21.

Nota relacionada: Emiliano Amor y buena racha de Colo Colo: “Ningún equipo nos ha superado”

Peor fue el propio Morales el que abrió el marcador, a los 45+2, de penal, tras ser cobrado en el VAR, por infracción de Ignacio Núñez sobre Joan Cruz.

En el complemento, los dirigidos de Gustavo Quinteros fueron en busca de más y ampliaron su ventaja a los 55 minutos con otro tanto de Iván Morales.

Luego de esto, Suazo salió lesionado y dio su lugar a Bruno Gutiérrez, dejando con la jineta a Brayan Cortés, lo que no impidió que Colo Colo continuara con su dominio, ya que el tercer gol llegó gracias a Gabriel Costa, a los 73 minutos.

El cuarto gol llegó en los 90+1, con un tanto de Emiliano Amor, desatando la euforia de la hinchada del Cacique, destacando que llegaron 4.288 espectadores a Macul.